Главная / Геосинтетические материалы / Геотекстиль / Дренажный геотекстиль

Дренажный геотекстиль

Заказать этот товар

Наша компания предлагает широкий спектр дренажной геоткани, предназначенной к применению в системах дренажа. Нами осуществляется продажа товара импортного и отечественного производства, который отличает высокое качество, безупречные эксплуатационные характеристики и приемлемая цена.

Дренажное геополотно прочно, эластично, инертно и экологичноГеотекстиль для дренажа – это полотно повышенной прочности, широко применяющееся в качестве элемента водоотводящих коммуникаций. Область использования материала напрямую зависит от степени его плотности. Не обладающий высокой плотностью геотекстиль обычно применяется в дренажных системах. Данный геоматериал удерживает мельчайшие грунтовые фракции, не позволяя им вымываться, однако и не препятствуя при этом циркуляции воды. Микрочастицы грунта, проникая в систему, могут серьезно снизить функциональность дренажной системы, а геоткань этому противостоит, минимизируя текущие затраты на ее техническое обслуживание.

Характеристики геоткани для дренажа

Дренажная геоткань прочна, эластична, инертна и экологична. Материал обладает низкой восприимчивостью к действию ультрафиолета и хорошими фильтрующими способностями. Выступая в роли эффективного барьера между щебенчатой фракцией и грунтом, геотекстиль для дренажа не допускает загрязнения системы. Подобная прослойка обеспечивает длительный срок эксплуатации дренажных коммуникаций. Практические исследования наглядно продемонстрировали тот факт, что использование геополотна в качестве элемента дренажных систем делает последние менее дорогостоящими и снижает затраты на их текущее обслуживание. Укладка геосинтетика не требует большого количества времени, участия высококвалифицированного персонала и спецоборудования. Материал не доставляет хлопот при складировании, легко транспортируется и не менее прост в монтаже.

Дренажный геотекстиль относится к группе экологически безвредных материалов. Однако его экологичность касается не только состава продукта и отсутствия его отрицательного воздействия на окружающую среду. Материал, будучи использован при сооружении объекта, позволяет сохранить природные ресурсы. Он препятствует развитию эрозионных процессов, а также до минимума снижает расход каменной фракции, применяющейся в качестве засыпки дренажной системы. Соответственно, обновлять засыпку дренажа, при создании которого использовался геотекстиль, не придется.

Мы предлагаем геотекстиль для дренажных систем, прошедший весь необходимый объем тестовых испытаний и соответствующий нормам и стандартам, принятым на территории Российской Федерации. Весь товар сертифицирован и готов к использованию.